08 Feb Casa Mazzetti, la scuola del Balsamico
In ogni goccia di Aceto Balsamico di Modena c’è un mondo da scoprire. È questo l’essenza del manifesto di Casa Mazzetti, il fondamento su cui si basano le attività che qui vengono proposte. È proprio su questa base, ad esempio, che è stato creato il programma dedicato alle scuole e ai centri di formazioni (italiani ed esteri) chiamato “Casa Mazzetti – la scuola del Balsamico”. Obiettivo di questo progetto è avvicinare gli studenti di tutte le età alla cultura dell’Aceto Balsamico di Modena, un prodotto che ha saputo conquistare le tavole di tutto il mondo. Per farlo è stato pensato ad un percorso guidato che si compone di tre fasi: la prima dedicata alla scoperta dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, con le sue tradizioni e la sua storia, la seconda incentrata sulla spiegazione dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, con tutte le sue sfumature, e la terza fase, più pratica, dedicata alla degustazione. Lungo questo percorso viene pertanto data agli studenti l’opportunità di soddisfare ogni loro curiosità, di vedere gli strumenti (antichi e moderni) usati per dare vita a questo prodotto e di mettere in gioco i propri sensi per fissare nella memoria le caratteristiche di ognuno di essi. Un approccio diretto e coinvolgente, insomma, volto a definire differenze e peculiarità di prodotti diversi ma unici e a fornire ai consumatori di domani gli strumenti giusti per riconoscere e scegliere il prodotto che meglio incontra il loro gusto.